Цитата:
Сообщение от Ежик
Насчет остального - не подскажу, потому как к "надувастикам" отношусь специфически, но точно могу сказать, сяхко на 15 силах, тем более на недувастике нафиг не нужен. Зачем тебе лишний десяток килограмм на лодке? (сам стартер плюс аккумулятор, который в случае "дергалки" вообще не нужен)?
|
аккумулятор так и так сейчас есть практически у каждого - вещь необходимая для эхолота или плоттера.
Мисионеру:Если речь идет о море, волнах и шторме... хммм... я бы поставил под сомнение выбор резинки. Но если уж хочется именно хорошую резинку, то надо смотреть моторы именно под нее, 15 лошадей звучит оптимальным вариантом, но не надо забывать о весе (4тактовый будет весить под 50 кг + электростартер + аккумулятор). ИМХО: я бы с таким балластом побоялся выйти в море при ветре более 5м/с. Если речь идет о бухтах (аля судачок - щучка в камышах), то резинка - идеальный вариант, особенно если рыбачишь в разных местах. Длинна лодки для моря (если хочешь по волнам и в ветер) по моему опыту должна быть от 4м, лучше 4,5.
Много слышал отзывов о современном надувном поле, говорят, что ничем не уступает жесткому алюминевому. Если это действительно так, то бери надувной. Сам на современных надувных не ездил, поэтому могу лишь поделиться опытом о вставных полах: первые 10 раз не надоедает Если собираешься ловить осенью, например в погоду как сейчас, то сборка - разборка лодки морока. Она становится просто деревянной на холоде и вставление/вынимание полов отнимает весь кайф от рыбалки. Рыбачить должно быть удобно, иначе это уже не отдых
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|