Цитата:
Сообщение от Jade
Я ведь смотрю на расследование в позиции юриста, а не с позиции понятийных правил дисп-ов гнилого российского аэродрома с устаревшим оборудованием.
|
Дык тогда к нормативным документам, там со всех позиций все описано.
И согласно етим самым нормативным документам уход ниже ВПР без визуального контакта с полосой грубейшее их нарушение КВСом , предпосылка к летному происшествию, которая и закончилась в данном случае катастрофой. Про желание даже опытных летчиков "поднырнуть под глиссаду" почитайте у Ершова.
А эта цитата КВС с авифорума с которой я согласен полностью:
"так вот, лично мне совершенно фиолетовы теоретически возможные отступления РП/РЗП от непонятно насколько жестко принятой фразеологии, от непонятно с какой точностью определяемому ими по экрану и метке фактическому положению самолета, от непонятно с какой точностью произносимым и произнесенным командам или уведомлениям, но мне точно понятно одно:
- на исправном самолете вменяемый экипаж никакие слова с земли вбиться в землю заставить не могут.
а дальше можно фантазировать как угодно, но непонятно зачем.
хотя, конечно, понятно - против идефикса не попрешь"
Кстати про гнилость, вы не подскажете, а чего ет госпожа президентша все никак в Варшаву не могла улететь после Катынских мероприятий? Там ведь цельные Боинги присутствовали.
И не просветите что там с Геркулесами, целыми двумя, которые на вооружении польских ВВС наличиствуют.
|