Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2010, 12:47   #987
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Насчет технической специальности - я спрашиваю потому, что на международный бизнес я уже поступила, но взяла академ на год до начала учебы. Сейчас пытаюсь учить финский (но идет довольно туго, конечно, правда, уже стало интересно).

Тем не менее, думаю, может, еще раз сдать экзамены попытаться на техническую специальность в 2011? Мне, правда, уже немало лет для освоения новой специальности (будет 30), но в России терять особо нечего все равно. Хотелось бы все-таки знать, какие профессии востребованы (я, кстати, слышала мнение что в Фи "ни одного нормального инженера", но не очень уверена, что это правда).

А можно ли тут устроиться работать художникам, например? И как дела обстоят с "творческими" специальностями?

А у вас самой есть какие-нибудь симпатии или предпочтения или все равно что учить? Творческие IT специальности вы имеете ввиду? Попробуйте media design. Просто художники едва ли тут будут востребованы. Все-таки в таком сознательном возрасте нужно серьэзно задуматься. Вам может казаться, что в России терять нечего. Но, приехав сюда и найдя работу лишь уборшицы или официантки(очень частый случай), можно очень сильно разочароваться и пожалеть о переезде. Берегите время.

0

0