Цитата:
Сообщение от Belaa
Толку-то, что топ-менеджеры приходят? Пришел-ушел. Тха-ха! Вы от этого умней не станете, да и он в одну встречу не вместит все полезное. Потрепались-разошлись. Тут по обмену студенту из России учатся(технари) - ох, какая у них база хорошая! А уж насчет практического опыта: его в России только ленивый не наберется. Опыта нередко у студентов из России к концу обучения бывает побольше, чем у местных(по крайней мере, у иностранцев). Это я не отговариваю, но восстанавливаю справедливость.
|
Да, знаю, что у русских технарей база хорошая.Но и мы здесь все тоже самое проходим, что они там в России. Я сравнивала учебники.Единственное различие, в России всю теорию надо учить наизусть, а здесь не надо зубрить, главное-уметь мыслить и решать задачи.Формулы никто не заставляет зазубривать.В итоге частенько получается, что финские студенты лучше умеют решать задачки. Русские зазубрили теорию и сдали.А тут если не поймешь, как теоремы нужно на практике применять, то не сдашь, зазубренные фразы никому не нужны.И, кстати, чтобы получить 1 нужно знать намного больше, чем чтобы в России получить 3. Дело в том, что по обмену и на Магистровские программы едут самые лучшие студенты, почти все с красными дипломами. Знаете, какие там конкурсы в русских универах на эти места!Поэтому приезжие студенты все очень интересные и целеустремленные. И это уже не среднестатистические, а одаренные студенты. А если мы будем сравнивать именно средний уровень, то русские студенты останутся позади...
Понятно, что Топ менеджер мозгов студенту не прибавит.Но это в любом случае положительный опыт. И, кстати, именно русские студенты всегда больше других в восторге от таких мероприятий!
-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI
|