Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Насчет технической специальности - я спрашиваю потому, что на международный бизнес я уже поступила, но взяла академ на год до начала учебы. Сейчас пытаюсь учить финский (но идет довольно туго, конечно, правда, уже стало интересно).
Тем не менее, думаю, может, еще раз сдать экзамены попытаться на техническую специальность в 2011? Мне, правда, уже немало лет для освоения новой специальности (будет 30), но в России терять особо нечего все равно. Хотелось бы все-таки знать, какие профессии востребованы (я, кстати, слышала мнение что в Фи "ни одного нормального инженера", но не очень уверена, что это правда).
А можно ли тут устроиться работать художникам, например? И как дела обстоят с "творческими" специальностями?
|
EugeniyaKr, в Фи наиболее востребованы профессии, связанные с медициной. Нужны врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Нужны ухаживающие за пожилыми людьми на дому. Также востребованы профессии, связанные с информационными технологиями. Обратите внимание также на профессии, связанные с биотехнологиями, очень редкие, но пользующиеся спросом Насчет возраста здесь все очень демократично, не переживайте. А экономистов своих пруд пруди, это считается одной из легких специальностей, на которую не учаться только самые ленивые. Выпускники линии BBA находят работу обычно в турецких кебабах или открывают свой бизнес, чтобы остаться в Фи.
|