Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2005, 20:40   #41
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ян, Инкер! Расскажите о себе! Давно ли живёте в Финляндии, как Вам здесь? Чем вы занимаетесь?

Живу в Финляндии с конца 1991 года. Работаю монтажником на производстве электронных приборов. Сейчас когда на сайте встречаю дискуссию по поводу статусов или о походах в KELA то как - то это очень далеко, но в то же время разговаривая с прибывшими сюда много позже меня удивляюсь тому, что они делают практически все теже ошибки, что мы делали. При этом надо учесть, что мы были в числе первых и практически учиться было не у кого. Языковые курсы пришлись на начало 90 годов и в основном это было на Arkadiankatu это в Хельсинки, но и были и курсы в университете Хельсинки. Сейчас почти без проблем общаюсь с финнами и комплексов не ощущаю при общении. Были периоды когда выходил на улицу и старался на русском не говорить, но и это уже позади, правда при этом не понимаю тех кто не говорит а орет на русском. Как оценить годы прожитые здесь то сразу трудно ответить. Сам часто задавал себе вопрос, а правильно ли я сделал приехав сюда? И всегда отвечаю правильно. Далее не буду расшифрововать почему так отвечаю. Один из самых больших плюсов Suomi это близость к России. Когда уже совсем быт заест и уже кажется и выхода из серых будней нет то еду в Питер. А прожив 2-4 дня в Питере и на страну постоянного проживания смотришь по другому.
На этом сегодня пожалуй и закончу.

0

0