Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2010, 19:57   #3803
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом

"Мы не считаем Россию врагом, мы считаем ее одним из партнеров стратегической важности", - сказал А.Фог Расмуссен. Генсек НАТО выразил надежду, что на ближайшем саммите в Лиссабоне будут приняты решения, которые дадут возможность "покончить раз и навсегда с призраками прошлого и сделать шаг в будущее".

В качестве главных точек соприкосновения генсек НАТО назвал борьбу с терроризмом и пиратством. А.Фог Расмуссен выразил надежду, что будет принято решение об углублении сотрудничества в Афганистане, в том числе и о вертолетном обеспечении правительственной армии.

http://top.rbc.ru/politics/03/11/2010/492999.shtml

Но!

-А. РАСМУССЕН: Позвольте мне подчеркнуть и сказать, что наша позиция в отношении Грузии остается той же, как и была. Мы настаиваем на полном уважении грузинского суверенитета и территориальной целостности. Мы ведем политику непризнания в отношении Абхазии и Южной Осетии. Очевидно, у нас есть сферы несогласия с Россией в этой области.

-А. РАСМУССЕН: Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что страны НАТО будут развивать и принимать решение о развитии противоракетных систем. Противоракетная система, которая будет защищать наше население, будет реальностью

-Я не вижу слияния наших противоракетных систем в единую противоракетную систему. Я не думаю, что это реалистично

и тому подобное....

ждут только в Афгане

0

0