я вот себя отношу к тем, кто "не пользуется услугами церкви". Однако для меня было культурным шоком то, что я узнал о финнах недели 3 назад (или когда это было). По-сути от церкви отрекались в основном не те, кто является гомосексуалистами, а те, кто решил таким образом встать на сторону своих знакомых-гомосексуалистов. Позиция выражалась так: "У меня на работе есть коллега Вася Петров, и раз вы считаете Васю неполноценным, то я отрекаюсь от церкви".
Возможно, есть некоторые причины уйти из церкви, но я не считаю, что это - одна из них. Это так же глупо как сказать: "У меня есть друг Вася Петров, который курит, и раз ваша организация объявила курение неестественной и наносящей окружающим вред привычкой, то я ухожу из вашей организации".
Я не рассматриваю религию как естественное творение и Иисуса Христа как посланника творца (рассматриваю его как историческую фигуру и как просто хорошего человека). Однако я считаю, что церковь пока не потеряла актуальность и в наши дни нужна как никогда. Ведь далеко не каждый человек способен самостоятельно справиться со своей деградацией и потерей нравственности.
Так что позицию уважаю и желаю успехов на должности в случае избрания.
|