Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2010, 15:12   #15
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
я так понимаю что нужно лично присутствовать и требовать по месту прописки??? а какие документы? просто мне в консульстве сказали, что детям, у которых один из родителей иностранец, не дают свидетельство о рождении российского образца, а я знаю чем это в итоге выльется в провинции - "мы знать ничего не знаем, бумажка не знакомая, это не наше дело " и тп. в провинции вообще свои законы и фик от них чего добьёшься

В моём примере мама и папа - оба граждане России, хотя живут постоянно в Финляндии.
Я не знаю, какой закон действует, если один из родителей - гражданин не России.
Надо, наверное, в консульстве при регистрации новорожденного выспросить всё во всех подробностях. И заптсать все параграфы законов, регулирующие выплату денег. Тогда в любой провинции - закон чиновнику под нос...и в случае сопротивления громко орать/назойливо зудеть о нарушении прав человека

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0