Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2010, 23:05   #43
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Эстонцы чаще всего только работают и возвращаются рано или поздно назад. Поэтому к ним финны реально относятся получше, чем к остальным приезжим. И берут быстрее на работу, чем иных. Нету особого смысла мне их защищать, но думаю, что тут многие согласятся, что это именно так большей частью на практике, даже если бы и хотелось по-другому.

Немного поверхностно,но патриотично.
Я же пока замечу лишь,что в основном возвращаются в Эстонию только те,кто трудится в фирмах,которые зарегистрированы там.И там платят налоги,за сделанную здесь работу.
Другие же эстонцы,которые здесь и зарегистрированы и работают,здесь и оседают.Ну какой смысл,Вы наверное и сами понимаете это,получив здесь хорошее жильё,хорошую зарплату и т.п.и т.д.,возвращаться туда откуда всё-равно вскоре вынужден будешь снова уезжать в поисках куска пропитания.Всё-таки,как бы Вам не хотелось,но между уровнем жизни в Суоми и уровнем жизни в Эстонии-пока пропасть.И люди это не просто понимают,они это нутром чувствуют.Несмотря даже на то,что статистика как-будто бы говорит совсем другое.
Так что корни любви финской к эстонцам растут не отсюда.Вот если бы они росли отсюда,то боюсь разлюбили бы они эстонцев.Ведь всё-таки надо признать,что главный-то удар по уровню занятости в Суоми был-то как раз и нанесён именно с эстонских берегов.
Ну а козлы отпущения-как всегда гости с востока.

0

0