Обследование и анализы малышу.
Добрый день!
у меня ОЧЕНЬ вжный вопрос для тех,у кого есть маленькие дети,рожденные в Финляндии.
Помимо педиатра,которого мы навещаем каждый месяц и совершенно бесполезно,так как при наличии у меня вопросов о здоровье малыша 3х месяцев - в ответ лишь "это нормально!"больше ни один врач ребенка не смотрел! Так называемый хирург на глаз определил, что все "нормально", ни одного анализа крови на сахар (хотя ребенок родился с диагнозом пренатальная гипогликемия-это низкий сахар,лежала в больнице после рождения 3 дня под наблюдением врачей),а сейчас вес в 3 месяца 7300 и хочет есть каждые 2 часа!возможно,повышенный сахар и обязательно нужно следить! Ни анализа мочи,кала, что с внутречерепным давлением (ребенок часто сильно плачет,даже когда не голоден и живот не болит), что с глазным дном (недавно лопнул сосуд,но педиатр вообще ничего не сказала!), ортопед,окулист,невропатолог- эти врачи вообще должны осматривать ребенка?! я ужь не говорю о узи брюшной полости и головного мозга (т.к.у меня гидроцефалия и во время беременности ухудшилось состояние). ВСЕ,что угодно может быть причиной сильного плача и беспокойства моего ребенка!но педиатр мне ответила- "я не специалист!"(((
Сегодня,записываясь на прием в больницу, так как от тервеус-кескус толку вообще нет, мне сказали, что у них есть лишь один детский врач, и особо ожидать от них нечего!зато продиктовали частного врача. Но я сама не единожды посещала частников- и очень не хорошее осталось впечатление, "Бурана" для них панацея ото всех болезней ((
можно ли требовать осмотра специалистами ребенка,анализов в гос больнице?!?!
очень надеюсь на совет от тех,кто в курсе!
спасибо!
|