Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2010, 12:53   #38
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Как мне кажется, при общении с местной системой здравоохранения стоит быть настойчивым и требовательным. Скажем, не очень хороший финский может быть препятствием к выражению своих опасений. Во многих случаях просто неумение объясниться с врачом и незнание, как действует местная система, приводит к тому, что пациенту приходится ехать в то место, где он может объяснить, что именно его беспокоит.
Хотя, конечно, многое удивляет. Сидишь в больнице час-другой-третий со своей козявкой, больной и несчастной. Рядом бабулька за грудь держится. А мимо со скоростью проносятся каталки с окровавленными алконавтами, и персонал косьми ложится, пытаясь спасти из в сто тринадцатый раз. Возникает легкое ощущение несправедливости жизни..

Поэтому я и спросила у автора хорошо ли она говорит по-фински и постоянно ли живёт здесь, но она не пожелала ответить. Причиной может быть элементарное недопонимание.

Да, знакомая ситуация с алконавтами в приёмном покое больницы. Месяц назад нам ночью пришлось везти ребёнка в скорую помощь, я боялась что просидим часов 6-8 в общей очереди, но при регистрации заверили, что детей принимают по отдельной очереди (я этого не знала раньше) и мы ждали всего 20 мин приёма у врача, анализы взяли ещё спустя 10 мин.

Подтверждаю, стоит быть настойчивым и требовательным здесь в общении с гос.медициной, у частников обычно и обычной просьбы хватает.

0

0