на минуточку скажу,что я абсолютно уравновешенная и здравомыслящая мама,и комментарии о том,что какая мама-такие болячки и у дитя,это не обо мне. С взаимопониманием и переводом проблем нет,тем более,что в терминах помогает русский врач из соседнего кабинета.
вчера-таки дождались приема в больнице. Очень интересный получился визит,тк принял нас русский врач,посмотрел ребенка,ВЫПИСАЛ направления на анализы ,и что уж я буду размышлять о здешней медицине бестолку,если ОН мне в лицо сказал- "финская педиатрия очень легка,иногда до абсурда,но у них есть свои порядки, без ярковыраженного заболевания ничего не назначать.поэтому я вожу свою 2х летнюю дочь в Россию,пупочную грыжу удалять будем там, финские хирурги вообще не считают грыжу недостатком." нормально?
о нас. записала ребенка в педиатрический институт на комплексное обследование в Питере. ибо от частников в Финляндии такое же неприятное ощущение,как и от здешних тервеус кескус.
обсуждать тему дальше не вижу целесообразным. за любые комментарии благодарю. врач врачу рознь.будь то финский или русский, но подход здесь к здоровью детей до года и последующий- по меньшей мере вызывает удивление. во время беременности,на последнем месяце у меня появился в анализе белок,давление крайне высокое и сильные отеки,соответственно,я очень плохо себя чувствовала. в Неувола мне сказали:"если будет болеть голова-приходите!",я в ответ- у меня она болит,действительно болела. на это мне дали маленькую карточку,где я должна записывать свое очень высокое давление ,и отпустили с миром....
|