Цитата:
Сообщение от Princessa
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в Финляндии у врачей понятие "Ложный круп"? У моего 2-летнего сына случился приступ ночью, я чуть не чокнулась от ужаса, в скорой по телефону мне сказали воду открыть в душе и ребенка там подержать. нам даже в етот день время не дали к врачу, только на следуюший день.
Хорошо врач русская попалась, выписала рецепт на лекарство для такого КРАЙНЕГО случая.
.
|
kurkunpäätulehdus = laryngiitti.
здесь по -русски хорошие рекомендации:
"Первая ваша задача - успокоить малыша! У плачущего, возбужденного ребенка напрягаются мышцы шеи, и от этого его состояние усугубляется, дышать становится еще труднее.
Дайте доступ свежему воздуху - откройте форточки.
Позвольте ребенку занять удобную для него позу, не меняйте ему насильно положение головы.
Сделайте ребенку щелочную паровую ингаляцию. Если у вас есть ингалятор, приготовьте горячий содовый раствор (1 чайная ложка пищевой соды на литр кипятка, добавить 5 капель растительного масла.) Осторожнее с кипятком - чтобы, сняв приступ удушья, не отправиться с ребенком в ожоговый центр.
Если ингалятора нет, или пока с ним возится кто-то из домочадцев - устройте "парную" в ванной комнате. Пустите в ванну на полную мощность горячую воду, высыпьте туда пачку соды, можно бросить в воду таблетку валидола. Зайдите в ванную с ребенком и дышите горячим паром. Чтобы малыш не пугался, возьмите с собой игрушку, книжку. Во многих случаях такая "парная" оказывается эффективнее ингалятора, и быстро помогает облегчить дыхание.
Если в вашем доме нет горячей воды, постарайтесь устроить парилку в комнате. Для этого можно занести в нее и включить открытый электрочайник. Увлажнить воздух помогут мокрые полотенца, развешенные на радиаторах отопления.
Иногда удается снять приступ с помощью холодного воздуха, вынеся завернутого в одеяло ребенка на улицу или на балкон.
Напоите малыша теплым питьем, например, чаем. Очень важно "выпаивать" ребенка при крупе часто и понемногу, теплая жидкость предохраняет от обезвоживания и облегчает разжижение слизи в дыхательных путях.
Можно сделать ребенку теплые ножные и ручные ванночки (если у него нет высокой температуры). "