Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2010, 01:28   #33
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
zaratustra

Я думаю,проблема далеко не в финах,что они такие все рассякие... Не кажется ли вам странным,что весь коллектив относится к вам странно? Проблема в вашем внутреннем страхе и люди вокруг это чувствуют...
Как только вы им откроетесь и прекратите прикрываться в ваших комплексах несовершенной речи, к вам люди передом повернуться...
Я предпочла учиться с полностью финском коллективе даже при своем несовершенном финском и никогда не комплексовала из за неправильного сказанного слова, наоборот... Когда говорила, я в разговоре всегда переспрашивала, как правильно сказать и до сих пор даже не стесняюсь спросить у своих клиентов, и они рады мне помоч и никто криво ни разу не посмотрел... Наоборот рады и видят,что язык я учить хочу...

NellyLee
Ну и в чем же заключается наша "команейскость"? Сначала все такие добрые хорошие, а через некоторое время промывка костей до мозгов и сплетни в лево-право? Лично я в этом плане предпочту холодных финов, они тебе в душу не лезут и я им тоже не буду.. Таких отношений вполне достаточно для просто обучения в одном классе... И спится как то лучше...

Помню, соединили у нас на одних курсах 2 класса, наш и еще один. Так вот нашу нацию из другого класса можно было уже из коридора увидеть... Сидит кучка овечек, простите, сами с собой, к остальным ноль внимания, даже к своим однокурсникам-финам. Весь урок обсуждали в пол голоса, кто как одет и что у кого где не так и это, простите взрослые бабы... Сразу видно,что даже в группе они отделены от всех и общаются только между собой... И тогда я подумала, как хорошо учиться среди шведов и финов...

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю...

0

0