Цитата:
Сообщение от Marmir
хи, ты видать с больным никогда не жила. ето уже совершенно не та личность, которая тебе казалось симпатичной в начале. изменения не бывают исключительно физическими.
|
Ну, как же не жила.. У меня бабушка была парализованна на одну сторону, не ходила, лежала и немножко сидеть могла, не говорила, мычала, 6 лет жила так с нами.. Мы ее не отдали никуда и сиделки были только временно, когда я ну никак не могла с экзамена уйти или еще какие-то были обстоятельства.. Но в дом престрелых наша семья ни в какую не хотела ее отдавать, она с нами до конца жила, я училась еще в школе..
Папа у меня травму на заводе получил серьезную, много лет в больницах лежал, мама не ушла от него, при том, что 90-е были, двое детей были маленькие, доход резко потеряли, мама могла и уйти, найти себе беспроблемного.. Потом ногу ампутировали папе. Протез носит. Родители до сих пор вместе. Он и сейчас носится как угорелый, никто и не скажет, что ноги нет, если не знают.. Папа у меня очень активный мужчина и спортсмен в прошлом.
Да, болезнь, конечно, это тяжело, это и нервы не только больного, но и кто рядом, и здоровье близкие тоже теряют от всего этого.. Но я, например, не уважала бы маму, если бы она в тот момент развелась с отцом или отдала бабушку в дом престарелых..
|