Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2010, 20:27   #6
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj

а вот это интересно, может ли кто нибудь мне объяснить?
Onko jatkuvaan oleskelulupaan oltava koko ajan sama peruste?

Jatkuvan luvan myöntämisperusteen ei tarvitse olla sama neljän vuoden ajan. Peruste on voinut muuttua. Esimerkiksi ensimmäisen jatkuvan lupansa työnteon perusteella saanut henkilö on saattanut avioitua Suomessa ollessaan ja saada muut jatkuvista oleskeluluvistaan tällä perusteella.

Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi, silloin pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää.
то есть я правильно понимаю, что имея вторую лупу А на 4 года по работе и выйдя замуж в течение этого времени, то не надо вновь подавать на годовую лупу по семейным обстоятельствам, а должны дать такую же ятколупу А, просто параграф другой будет указан?

дело в том, что я интересовалась этим вопросом в полиции, у меня скоро должен быть готов новый паспорт, в старом ятколупа на 4 года до 2012 по работе, встал вопрос переносить опять эту лупу по работе в новый паспорт или сделать по замужеству, в полиции тётенька сказала что если по замужеству, то подавать надо будет как на первую лупу, годовую, так сказать чистый лист с нуля, рассматривать будут как "жену, только что переехавшую в финляндию, но вы не волнуйтесь у вас же брак настоящий, вам в итоге дадут через несколько месяцев годовую, как новому человеку" (с). а по ссылке из мигри получается что она то и не права совсем, а подавать я могу опять на ятко. мне кто нибудь объяснит эту ситуацию?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0