Цитата:
Сообщение от Meha
ну не всем муэчинам неудобно всё таки я не знаю, меня еще тут в стереотипности клеймят налево и направо, кому то неудобно, кому то удобно, а кто то даже и не подумает что должно быть неудобно м не своему несколько раз пришлось объяснять в начале наших отношений что меня НЕ оскорбляет что мой мужчина мне купит кружку пива в баре, он искренне удивлялся, потому что все его предыдущие устраивали истерики на такое и за всё платили сами
|
Не знаю, я обычно отказывалась, чтобы за меня платил мужчина только, если он мне не интересен был, шансов у него не было никаких, ну или просто парень с улицы.. Ну, чтобы второй раз на свидание не ходить с ним, то проще один раз сказать "не надо, я сама". Поэтому не знаю, чего там у феминисток, но мужчины разных национальностей обычно нормально воспринимают оплату за кофе, чай, сок, вино в баре.. Если у него с головой в порядке, он не посчитает, что женщина продалась за чашку кофе. Ну, и если у женщины тоже в башке все ровно, то не будет комплексов, что если мужчина за что-то заплатил, то она прямо какой-то особенной профессии)))
А то, что мужчины по-разному себя ведут, так это кому и как удобно)) У меня приятельница тоже долго боролась со своим сожителем. Тот считал, что он за еду не обязан платить и т.п., да еще и осокрбительные нотки были мол "ну, ты же не содержанка". При этом она еще и готовить должна была, он типа мужик, не обязан, ну и дом. работа вся на ней))) Так она в буквальном смысле слова считала все до цента, сколько она на еду тратила, живя с ним, живя одна. Она ЕГО так убеждала, что расходы как-то мог бы и компенсировать.. ну, если на пальцах считать, то что-то типа: "Милый, одинокая девушка питается не так, как взрослый мужик. Я не могу тебя кормить едой, которую сама бы для себя готовила, живя одна. Поэтому стала тратить намного больше. До того, как начала жить с тобой питалась кашкой, зеленью, овощами, фруктами. Выходило столько-то. А тебя надо кормить картошкой, мясом, т.д. и т.п. И сладкого ты жрешь, как танк." Вот и не стыдно мужикам, что женщины такие речи должны готовить для них?