Просмотр одиночного сообщения
Old 30-05-2005, 12:37   #5
Tepex
Registered User

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ultima Thule
Я гражданка России. Просто хочется попутешествовать по странам Скандинавии. Живу в Краснодаре. Вот думаю, что придется в Питер вначале ехать... Проблема еще в том, что у меня нет никаких документов, для путешествий.))) Я имею в виду визу в Финляндию, загранпаспорт и т.д.)))) И правда ли, что русский в Финляндии распространен?
Спасибо всем за ответы!)))

Проще всего это все таки купить тур. Это избавит вас от большого количества проблем связанных с оформлением визы, бронирования гостиниц, таможни, транспорта и т.д. К тому же, это обойдется дешевле. Я ездил именно так. В начале я тоже решил ехать самостоятельно, но когда прикинул, понял что выходит дороже, дольше и сложнее. Оформил договор за 10 дней до поездки (виза делается не меньше недели + запас, хотя в сезон может быть и дольше). Гиды меня совсем не напрягали. На всякие там аквапарки и Стокманы я забивал. Просто договаривался с водителем автобуса во сколько и где меня подобрать. В Питер ехать придется в любом случае, не знаю как в Краснодаре, но из Москвы в Питер поезда ходят чуть ли не каждые пол часа. С языком проблем нет. Многие говорят на английском. Очень часто информация для туристов переведена и на русский. Как в песне у Высоцкого про Париж: "даже в общественных ... туалетах есть надписи на русском языке". Сам видел в телефонной будке :-)

0

0