Цитата:
Сообщение от Tepex
Проще всего это все таки купить тур. Это избавит вас от большого количества проблем связанных с оформлением визы, бронирования гостиниц, таможни, транспорта и т.д. К тому же, это обойдется дешевле. Я ездил именно так. В начале я тоже решил ехать самостоятельно, но когда прикинул, понял что выходит дороже, дольше и сложнее. Оформил договор за 10 дней до поездки (виза делается не меньше недели + запас, хотя в сезон может быть и дольше). Гиды меня совсем не напрягали. На всякие там аквапарки и Стокманы я забивал. Просто договаривался с водителем автобуса во сколько и где меня подобрать. В Питер ехать придется в любом случае, не знаю как в Краснодаре, но из Москвы в Питер поезда ходят чуть ли не каждые пол часа. С языком проблем нет. Многие говорят на английском. Очень часто информация для туристов переведена и на русский. Как в песне у Высоцкого про Париж: "даже в общественных ... туалетах есть надписи на русском языке". Сам видел в телефонной будке :-)
|
Похоже не высказывание или тур агента или человек которому все лень.
Я не люблю туры. Это ограничение по времени и простаранству.
Ты не свободен. К тому же самому как оказалось по европе ездить дешевле.
чего ты лишаешься это экскурсий на русском языке.
В Финляндию нет большой проблемы ехать самой или самим, еще лучше ехать на своей машине, это дает возможность заехать в места куда транспортом попасть или тяжело или дорого, да и вообще транспорт тут не дешев.
Визу дают помоему в России без проблем, особенно если приложить заявлению на визу хотя резервирование какого нибудь отеля. Отели в среднем начинаются от 80 или 100 евро за ночь, хостелы по 20. В инете не трудно поискать по ключевым словам.
Можно потом паромом поехать в Швецию Особенно не дорого с Тукру на викинг лайн ехать дешевле. www.vikingline.fi на сайте есть английский.
Английский знают почти все.
Русскую речь в Хельсики слышать можно, но по большей части это или туристы, или те немногие местные, в магазинах и др. местах на вас посмотрят с удивлением.
Очень советую заехать в Ханко, там правда красиво.
И перед тем как ехать поискать инфу в инете. Обычно очень помагает планировать поездку.
|