Цитата:
Сообщение от Сударь
А есть (и работает ли) такой закон, как недавно принят в Швейцарии на РЕФЕРЕНДУМЕ:
"Предлагаемый законопроект предусматривает автоматическую депортацию без права на апелляцию для иностранцев, совершивших такие преступления как убийство, изнасилование, кража со взломом, торговля наркотиками и махинации с социальными пособиями."
...
"Тех, кто совершил преступления [хоть одно из перечисленных выше], отныне будут выдворять из страны и лишать гражданства. Возвращаться в Швейцарию им будет запрещено в течение 20 лет. "
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1770
?
|
Эх,Сударь,не клюйте Вы на эту профанацию.Перед вами(мн.ч.) вывесили полотно с мусульманами на краю пропасти.И наверняка настанет такой момент,когда его незаметно уберут...
И ещё.Понимаете,работа над уголовным кодексом в любой демократической стране должна и вестись по демократически.Это очень важная сфера творчества нашего общества,от которой зависят не только наши права как членов этого общества,но и наши жизни.Вы же сами всё это прекрасно могли лицезреть чуть ранее в государстве,где творцами этого процесса являются далеко не профессионалы,а просто политики со своими пристрастиями,амбициями,деньгами и т.п.Демократами их назвать,уж извините язык не поворачивается.По этой "простой" причине и мы здесь.Вот,представьте просто,это ж как надо довести человека,чтобы он не хотел жить там,где родился...
Я тоже считаю,что к преступникам-иммигрантам(да и к другим преступникам тоже) должно быть адекватное наказание.Но это прежде всего взвешенная работа специалистов в составе различных комитетов едускунты.(дам возможность Гемолайскому зацепиться за бюрократический оборот).А получается...Практически статьи законов уже диктуются в ходе предвыборной программы и опять же пристрастными и амбициозными политиками...Ну да ладно.
По поводу Вашего вопроса,могу лишь поинтересоваться,а было ли у Швейцарии право высылать преступников за подобные преступления до принятия данного законопроекта?И есть ли права у финских служб сейчас высылать убийц,насильников и различного рода мошенников из страны?А как же ежегодные отчёты о сотнях высланных в свои страны?Или Вы считаете,что финские службы делают это незаконно?Раз по-Вашему нет ещё здесь таких законов!
|