Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2010, 21:34   #3
Markant
Registered User

Проживание:
Status: Offline
.....Я ненавижу тебя за то, что ты - хорошая мать, а я - плохой отец, даже если ребенка приходится забирать мне. Я ненавижу тебя за то, что считаешь себя профессором от педагогики, и постоянно шпыняешь меня и ребенка за то, что мы не имеем ученой степени в школе жизни. Я ненавижу тебя за то, что мне постоянно приходится хлопать дверью, не вдаваясь в подробности, куда и зачем я пойду, а затем молить о прощении, прося позволения войти в наш дом. Я ненавижу тебя за то, что из нашего ребенка ты сделала своего заложника моего хорошего поведения. Я ненавижу тебя за то, что постоянно слышу: "дорогой, не переживай, мы все переживем вместе" А через некоторое время: "Я уезжаю, приболела мама, а ты пока разберись со своей работой"

Я ненавижу тебя за то, что мои вещи - это общее нажитое совместное хозяйство, твои - неприкосновенная частная собственность. Я ненавижу тебя за то, что ты все время критикуешь моих друзей, не прекращая попытки рассорить нас. Я ненавижу тебя за то, что ты хочешь видеть меня сильным, но постоянно высмеиваешь мои слабости. Тебя бесит моя апатия. Тебя вгоняет в бешенство моя воля к жизни и упорство в делах. Я ненавижу тебя за то, что считая меня сильнее, ты постоянно унижаешь меня. Нападки на сильного - признак глупости.

Я ненавижу тебя за то, что тебя раздражает моя молчаливость, и ты готова убить меня за глупости, которые я, по твоему мнению, несу. Я ненавижу тебя за то, что ты желаешь, чтобы твой мужчина был самым представительным и сильным, но переживаешь за каждую копейку, которую я не донес домой.

Я ненавижу тебя за то, что ты требуешь от меня быть интересным собеседником, вникать в суть твоих бессмысленных мыльных опер и мелодрам, быть терпеливым и внимательным, но разъярена, когда минута, проведенная в обществе телевизора, отвлекает меня от лилейного обожания в роли пылкого юноши.

Я ненавижу тебя за то, что слово "страсть" тебе неведомо, за то, что ты - фригидна. Моя, как ты выражаешься, низменная похоть - всего лишь желание ласки и способ выразить свои чувства. Я ненавижу тебя за то, что любовь в твоих руках стала орудием шантажа. Я ненавижу тебя за то, что если я уйду, то буду недальновидным козлом с ужасным характером, не понявшим, какого счастья он лишился. Я ненавижу тебя за то, что если уйдешь ты, то будешь эмансипированной женщиной, освободившейся от мужского гнета и тирании.

В наше время Вы выработали четкое убеждение: "Мужчина без женщины - не человек". И эти нечеловеки злят вас, совершеннейших, больше всего. Женоненавистничество видится вам в каждом, кто носит брюки и майку. Именно кажущееся женоненавистничество заставляет вас отворачиваться от нас. Может быть, стоит открыть глаза и отказаться от утрированного феминизма?

Любая женщина, прочитавшая это письмо, скажет: "Этот глупый ишак, страшен как смертный грех! Бабы у неге не было! И нет! Да и не будет! Он злится только из-за того, что на него мало обращали внимания". Вы ошибетесь, дорогие женщины! Я, пишущий эти строчки, очень недурен собой и недостатка в женщинах никогда не испытывал. Самые достойные во всех отношениях жены искали моего общества. Может быть, это меня избаловало? В каждом новом лице я искал то, что для меня важнее всего на свете - право на любовь, искреннюю и неугасающую. Но всегда оказывалось, что я должен, а Вы выбираете...

Поэтому я нахожусь рядом с одним человеком. С человеком, к которому привык за многие годы. Память о любви к которому еще жива. Зачем менять одно платье на другое? Чтобы пощеголять в обновке? Или надеяться на то, что новое будет другого фасона? Но ведь и оно станет старым, вышедшим из моды и изношенным... Я прошел слишком долгий путь от короткой любви до затянувшейся ненависти. Я много потерял, но еще больше приобрел. Вас должно страшить только одно - научась ненавидеть, я разучился любить.

Я пишу это не для того, чтобы показать Вам свое презрение. Я прошу Вас: остановитесь и подумайте. Время утоньщенных леди миновало не так уж и давно, а Вы слишком кардинально поменяли свое отношение к мужской части населения нашей планеты. Обязанности своих слуг и рабов, которых Вас лишила глобальная демократизация, Вы с гордостью спихнули на плечи своих друзей. Мы должны сказать Вам за это спасибо?

\..........

0

0