Не дают oleskelulupa! Куда жаловаться? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Дорогие форумчане!
Обращаюсь к вам за советом!
У меня следующая ситуация. Я приехал учиться в открытий университет при Академии Сибелиуса
в июне этого года на летние курсы. Учеба понравилась и я решил остаться учится на год еще.
Я подал документы на студенческое разрешение на пребывание
в конце августа и уже четвертый месяц оно в рассмотрении!
Подавал на 4 месяца, с сентября по декабрь, так как тогда было основание только на осень. С января начинается весеннее обучение, а я еще не получил ВНЖ за осень!
Я в принципе не могу в Финляндии ничего: ни снять жилье, ни устроится на работу(на частичную занятость), ни даже поити в больницу! без oleskelulupa и henkilötunnus.
На протяжении 4 месяцев я вынужден скитаться по друзьям по всему столичному региону, так как при наличии денег я без документов ничего снять не могу. HOAS не предоставляет мне ничего так как мое обучение не дневное и не отвечает вступительным экзаменам.
В Россию я выехать не могу, то есть могу, но потом долго сюда не вернусь, так как нет деиствующей
визы уже 6 месяцев.
Первые два месяца я ждал решения спокойно, но потом понял что затягивают. Я стал звонить и ходить туда. Вначале мне ничего определенного не говорили, потом в ноябре сказали, что максимум через месяц будет готово, потом опять они не знают когда.
Но сегодня стало последней каплей... Мне сказали что у них о4ень много студентов по обмену и так как я уже в *****, то могу и подождать!!!!! А то что мне негде жить никого не колышит!!.
Я решил писать жалобу. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Кто может подсказать куда обращаться?
Самое обидное, что я-то финский знаю свободно и все равно это для них не аргумент!
Буду рад любой инфе! Спасибо!
|