Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2010, 20:52   #709
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А такое возможно,в смысле поторговаться:"Помню в сентябре вернулся из Киева во Франкфурт с пробега - неделю из Питера в Киев ехали устали как собаки - с похмелья, ночь не спал, хохлы в аэропорту все нервы вымотали, наши гестаповцы тоже. У меня был билет на поезд, но я обломался (с пересадкой, хотя до моей дыры всего 80 км) в поезде и электричке трястись - еле живой был. Подошел к стоянке. Первый таксист судя по акценту поляк - уперся - только по счетчику поедем. Послал его по-польски на chuj - подошел к второму - тот индус. Сказал 80 км за 90 евро - тот с радостью поехал. А это очень мало, по счетчику бы вышло не менее 130-140. Но ему это лучше, чем отстоять 2 часа в очереди и уехать в город за 15 евро."

Возможно. И бывает торг. Обычно торгуются именно за дальние поездки и это не запрещено... В аэропуэрто часто торгуются... Но тут вопрос, кто и за какую цену куда поедет... Если водитель, то он ориентируется на указания владельца такси...(владельцы часто запрещают ехать по договорной цене которая ниже тарифа по счётчику), если хозяин, то он сам решает...
Бизнесмены редко торгуются, обычно просто спрашивают поедешь ли далеко и оплачивают по счётчику карточкой... Если клиент подозрителен, вернее вызывает некие подозрения его платёжеспособность, то обычно опытные таксисты спрашивают есть ли наличка или проверяют карточку через счётчик...

0

0