Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2010, 21:14   #9
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от onno
Ученые пришли к выводу, что всему виной мужской гормон тестостерон. И эмоциональное, и физическое состояние мужчины зависит именно от него. Гормональная буря у мужчин — вполне естественное явление. Так что их нервы, склоки и непомерное сексуальное желание, доходящее до маниакальности, — гормональный сбой. Только у мужчин такая штучка называется СМР, он же — синдром мужской раздражительности. Симптомы нам всем знакомы: сонливость, усталость, плохое настроение, депрессивность и нервозность.

Насчёт тестостерона ничего не скажу, не буду у учёных хлеб отбирать. А вот "сонливость, усталость, плохое настроение, депрессивность и нервозность" вполне поддаются анализу. У меня всё это конечно бывает и имеет конкретные внешние причины. Работа, болезнь, всякие неудачи. Для себя я пришёл к выводу, что лучше всего не устраивать загадочность на пустом месте, а говорить о них прямо. Вот как есть, так и говорить. К примеру: "Я сейчас раздражён и причина этому - ситуация на работе". "Я не расположен к беседам, т.к. обдумываю такую-то проблему." и дыр.... Не знаю кому как, но у меня это работает. Во-первых люди это вполне понимают. Во-вторых, быстро выясняется, что истинные причины моего плохого настроения интересуют очень немногих. Вот собственно и всё. Вообще... чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что самое лучшее - как можно проще говорить о сложных вещах. Так окажешься ближе всего к правде.

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0