Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2010, 16:11   #10
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Я растапливала сыр в чашке от фондюшицы (металлической), но отдельно на плите. Соотношение такое полкило сыра - 200 мл белого сухого вина. Сыр резала маленькими кубиками. Чашку фондюшницы натирала разрезанным зубком чеснока. Когда сыр расплавится при перемешивании - можно перенести чашку на свое место, и дальше нужно только поддерживать температуру, напр.с помощью свечки. Я делала со спиртовкой но это было в другой стране, где со спиртом никаких проблем.

Можно также слегка загустить фондю, прибавив к расплавленному сыру полложечки кукурузного крахмала, размешанного в минимальном кол-ве воды и заварив. Еще хорошо влить 1-2 ст.л. вишневой водки - кирша.

Пригореть фондю может, если сыр растапливать непосредственно в фондюшнице, т.к. ее мощИ не хватает, и процесс затягивается во времени.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием