Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2005, 15:44   #30
achest
Гость

Проживание:
Что бы обьяснить ход процесса хочется привести один пример.

Прокурор. Бандиты 1, 2 и 2 убили бабушку ударив в затылок Этим молотком.
адвокат. А как может КВАДРАТНЫЙ молоток оставить круглые следы?
Прокурор - судья, успокойте адвоката, он несет бред.

Адвокат вызывает в суд эксперта по криминалистике. и спрашивает:
- А возможно, что бы на пример под молоток монетку подложили, что бы следы круглые остались.
- Возможно, но тогда следы на внутренности раны будут другими. Кроме того останутся следы меди и тп...
Судья. Эксперт, вы вообще не компетентны тут такие суждения оставлять. Суд будет сам решать как можно квадратным молотком круглые ранения создать!

Судья , к прокурору: У вас есть еще доказательства, кроме молотка?
Прокурор - НЕТ., прошу признать их виновными по статье убийство, совешенное группой лиц!
Адвокат:- Что бы были признаки преступление по сговору, группой лиц, нужно доказать, что мои клиенты сговорились и все запланировали. А прокурор говорит, скорее о случайном убийстве.

Кроме того нельзя приговорить бандита 1, так как не доказано что именно он нанес смертельные ранения, нельзя приговорить бандита 2, так как не доказано что именно он нанес смертельные ранения, нельзя приговорить бандита 3, так как не доказано что именно он нанес смертельные ранения, а как показала экспертиза удар был 1...

Угадайте какое судебное решение будет вынесено? правильно 15/15/ 3(условно)

В этом месте хочу добавить, что я не утверждаю, что бандит Х не убивал, и не топил в ближайшем пруду молоток с круглой поверхностью. Просто прокурор даже не был в состоянии провести по человечески экспертизу, что бы она установила, что убийца левша..

0

0