Цитата:
Сообщение от Leyla
У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства
|
Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...) ОНО вроде как и ни к чему, разве что, встретив бывших "одногруппников" по изучению фин. языка, можно "с гордостью" сообщить, что YKI сдан на "необходимые" 3 балла, и 2-е гражданство получено. Ну, а у тех пока нет YKI, "себя убаюкивают"...: "Нам и с PYSYVÄ не хуже, чем Вам со 2-м гажданством". Но...,как только получен YKI, все до одного моих знакомых автоматом подают доки на гражданство. И я тоже НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ..., срабатывает наше "природно-национальное... авось пригодится!!!"
|