Цитата:
Сообщение от jenny
В каком городе и за сколько по времени собираешься сделать? Точнее надеешься.
В Финляндии делают 9 месяцев???
|
Всё будет зависить от стервозности и вредоносности тёток в местном ОВИРе. В моём ОВИРе с такими проблемами они принимают только по понедельникам. По закону у них месяц на простановку штампика в загранпаспорт, ещё они предлагают новый паспорт сделать с этим штампиком. Но сейчас есть финансовые рычаги для ускорения продвижения дел. Закорючек они могут любых найти в наших документах. Например, почему у вашего сына не стоит штампик во внутреннем паспорте, что загранпаспорт выдан. Ну как им ещё объяснить, что загран паспорт он получал до 14 лет, ведь по датам видно. Т. к. сын ещё несовершеннолетний послали ещё в муниципальный совет опеки для проверки, не ущемляю ли я права ребёнка, выписывая его в заграницу. На 7 пункте записи документов, кот. я должен собрать в эту шарагу я спросил сколько и как скоро. За 20 дней - бесплатно, но за 3 дня -4200 рублей. И ещё добавили, что справки из магистрата и школы должны переведены и заверены у нотариуса, почём мы знаем, что вы там напереводили. Кстати, доверенность кот. дают в нашем консульстве за 32 евро для снятия с учёта в России другим лицом не считается документом для инспекторов паспортного стола при снятии с учёта по месту прописки. В военкомат и на узел связи(нужна справка об отсутствии долгов за "межгород") я уже не пошёл.
Наверное буду пользоваться услугой тут, если становитья на учёт с ребёнком до 17 то берут сборы как с ОДНОГО человека, хоть какая то скидка.
---------------------------
PS Не обращайте внимание на мои росказни, в каждом отдельно взятом ОВИРе и паспортном столе свои законы, всё зависит от персонала. На меня смотрели как на врага народа, или мне так показалось.
|