Цитата:
Сообщение от Julygirl
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.
|
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.
NB! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
Цитата:
Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?
|
Нет, конечно, не нарушаете ничего.
|