По-моему, рискованно открывать чужестранцу ресторан в Ф-ии. За 10 лет видела здесь немало попыток открыть иностранцами рестораны, все закрывались, максимум через год-полтора, хотя и вкусная, разнообразная - порой эксклюзивная - еда была.
По поводу популярности среди финских туристов кавказской кухни в Таллинне согласна с Kuu...их там привлекает более дешёвая цена...ну, и вообще такой настрой на отдых: погулять-отдохнуть-шикануть.
Из иностранцев прочное место заняли турки, да и то, работая 24 часа в сутки. Я с одним таким ресторанчиком слегка сотрудничаю, отправляя туда 8-,9-классников на TET-viikko (если они сами нигде не нашли место практики)...так хозяева (они же многопрофильные работники) там практически живут...и коляска с младенцем там же при кухне стоит, и постарше малышня там же ползает...а дети более внятного возраста уже вовсю помогают родителям на кухне и убирая в зале.
*турки свой ресторанчик открыли уже имея вид на жительство...спрашивала у них.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|