Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2011, 18:40   #123
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Насчет Карелии... Но этом форуме достаточно много людей, которые не считают себя русскими. Более того, всячески это подчеркивают и дистанцируются. А потому не совсем понятен предмет разговора.

Далее, "пунктик" не только для Карелии (с какой стати такие исключения??). Про Татарстан и пр. я уже упомянул. Можно список продолжать...

Ваше мнение и представления понятны. Добавлю, что есть определение о том, что нация - это нечто вроде биоценоза, среды обитания, а не генетическая идентичность. Вот когда такое мнение станет главенствующим, лучше общепринятым, тогда непоняток относительно русский-российский не будет. А пока трындят, что все русские - пьяницы и коммунисты (хотя известно, что к русским происхождение коммунизма отношения не имеет, а пьют в некоторых других странах больше, чем в России), до тех пор точность терминологии необходима.

Пунктик про Карелию, потомучто лично с ней знакома в отличии от Татарстана. По поводу того, что коммунизм и пянство = не русские традиции, с вами полностью согласна. И про то, что русская душа границ не ведает и русский не есть россиянин, я с вами тоже согласна. Что в Карелии "нерусские" тоже себе полностью отчёт отдаю, у меня самой только 12,5% русских корней. Поэтому считаю, что в наибольшей степени "русскость" определяет язык и культура в которой человек рос, ну и корни, конечно, кому-то большее значение имеют, кому-то меньшее. Знакома с историей настолько, чтобы белую расу между собой не делить - это потомки славян и ариев, у которых была когда-то общая культура и общий язык. Что их потом поделили и заставили забыть свою историю, грустный факт, но люди потихоньку начинают понимать, что мы - одно целое. Про всех не скажу, но могу сказать то, что мои друзья с финскими, эстонскими, литовскими, латышскими и тд корнями, которые с рождения говорят по-русски, тоже считают себя в душе русскими, ну и финнами, эстонцами, литовцами и тд, уже не делятся на национальности - мы русские в душе, некий симбиоз некогда дружественных народов, которые поделили, изолировали друг от друга и только теперь начинаем воссоединяться, медленно но верно. На эту тему писала больше в теме "Ребёнок не хочет жить в Фи", если интересно, почитайте.

0

0