[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..
Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/
Мне кажется, что терпеть, когда об тебя "вытирают ноги" - нельзя, НЕЛЬЗЯ...
Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п.
Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно.
И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"...
Вероятно, я повторяю прописные истины....
P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали...
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь?
|