Цитата:
Сообщение от cha
Здравствуйте ВСЕМ!
Народ подскажите. кто знает как и куда подавать заявление на ПЕНСИЮ, в России вроде отменена прописка/могу ли я подавать заявление в любом населенном пункте?...я не имею возможность выезда в Россию/но есть хорошие знакомые, кто помог бы/ это возможно?... поделитесь, пожалуйста, кто имеет информациию...из страны не выписана... может кто владеет данной информацией-как подать заявление , не выезжая из страны? СПАСИБО.
|
Если граждане РФ не имеют регистрации по месту жительства, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего пребывания.
Если граждане РФ, не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания.
Если граждане РФ выехали на постоянное жительство за пределы РФ и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории РФ, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии непосредственно в ПФР.
Непосредственно в ПФР это значит не в территориальные отделения, а в главном управлении в Москве. У них на сайте есть телефон горячей линии можно позвонить узнать.
http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/
|