Тема: пенсия...
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2011, 12:11   #36
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от cha
Здравствуйте ВСЕМ!
Народ подскажите. кто знает как и куда подавать заявление на ПЕНСИЮ, в России вроде отменена прописка/могу ли я подавать заявление в любом населенном пункте?...я не имею возможность выезда в Россию/но есть хорошие знакомые, кто помог бы/ это возможно?... поделитесь, пожалуйста, кто имеет информациию...из страны не выписана... может кто владеет данной информацией-как подать заявление , не выезжая из страны? СПАСИБО.

Если сама не можешь выехать, то нужна доверенность на имя того, кому ты доверяешь оформить пенсию тебе. Не забудь, что пенсию можно перечислять на книжку и для удобства в сбербанке оформить "пенсионерскую" банковскую карту, чтоб в любом приграничном городе РФ можно было получить денежку. Не забудь - пенсия оформляется со дня подачи заявления в пенсионный фонд.Обычно без справки из архива и с мест работ о стаже работы не принимают заявление. Из архива обычно долго ждать документов, поэтому учти и это.Ещё одна трудность: при смене фамилий и изменении фамилии на "брачную" и наоборот нужны подтверждения. Штампа об изменении фамилии в трудовой книжке недостаточно.

0

0