Цитата:
Сообщение от Veonika
Не первая новость об увольнениях, причиной которых послужил коммент в социальной сети, касающийся работодателя.
В большинстве случаев работодателю "стучат" свои же "друзья" .
(HS)
Две вещи меня удивляют, какой идиот, зная природу своих "друзей", будет писать что-то плохое касающееся работы в ФБ, и второе: как можно иметь настолько низкую самооценку чтобы донести на своего коллегу работодателю? Да кому какая может быть разница? ...
|
Эти вещи меня не удивляют. Для некоторых работодателей это уже давно стало нормой отслеживать подвижки в соц сетях своих работников. Нормой в Финляндии считается и стукачество: зачастую настолько искажено понятие о добре изле, что некоторые финны чувствуют угрызения совести: если не донесут. Более того. - Ни для кого не секрет, что в социальных сетях так же проверяются и будущие соискатели на рабочие места. Очень забавно, когда человек расписывает себя в резюме как идеальный работник и рубаха парень; а в фэйсе висят его фотки, где он с дружбанами убираются в хлам или обкуриваются.
Меня больше удивляет человеческая глупость. Неужели так трудно зайти в настройки конфидециальности и поставить забор на все кроме титульной страницы? А за одно не писать на стенах про работодателя, что он редкостный чмошник?
Да и вообще лучше брать псевдонимы в фэйсбуке если есть сомнения и опасаешься достачи.
|