Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2011, 10:59   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Не первая новость об увольнениях, причиной которых послужил коммент в социальной сети, касающийся работодателя.
В большинстве случаев работодателю "стучат" свои же "друзья" .

(HS)

Две вещи меня удивляют, какой идиот, зная природу своих "друзей", будет писать что-то плохое касающееся работы в ФБ, и второе: как можно иметь настолько низкую самооценку чтобы донести на своего коллегу работодателю? Да кому какая может быть разница? ...

Эти вещи меня не удивляют. Для некоторых работодателей это уже давно стало нормой отслеживать подвижки в соц сетях своих работников. Нормой в Финляндии считается и стукачество: зачастую настолько искажено понятие о добре изле, что некоторые финны чувствуют угрызения совести: если не донесут. Более того. - Ни для кого не секрет, что в социальных сетях так же проверяются и будущие соискатели на рабочие места. Очень забавно, когда человек расписывает себя в резюме как идеальный работник и рубаха парень; а в фэйсе висят его фотки, где он с дружбанами убираются в хлам или обкуриваются.

Меня больше удивляет человеческая глупость. Неужели так трудно зайти в настройки конфидециальности и поставить забор на все кроме титульной страницы? А за одно не писать на стенах про работодателя, что он редкостный чмошник?

Да и вообще лучше брать псевдонимы в фэйсбуке если есть сомнения и опасаешься достачи.

0

0