Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я считаю, что это низко и подло и не достойно честного человека. Поэтому стучать не буду даже в том случае: если тот человек редкостное чмо, но мне доверил то, что у него в душе накипело. Если б работодатель небыл достоен таких эпитетов, то посоветовал бы ему на себя в зеркало посмотреть: прежде чем на других гнать: но стучать не стал бы.
|
Это такая скользкая область понятий. Если человек мне напишет в Пс, это одно, а вывесит у себя на странице на обозрение всем, это другое. Кроме того, если это какие-то глупости, типа: наш босс толстый и у него из-зa рта воняет, это одно, то что привела в пример Мармир -другое. Опять же, мудрый босс, за глупости в виде нелестных эпитетов и не уволит. Русские люди так часто употребляют слово стукачество, что кажется, уже сами не понимают, что это означает. Рассказать маме подруги, что подруга начала покуривать травку, это стукачество? Или набат? Рассказать куда надо, что соседка 5 раз в неделю бьет ребенка, это стукачество? Или увидев на трассе неадекватную машину, быстренько позвонить в полицию? Я вот своему другу сказала: еще раз увижу, что ты выпив, садишься за руль, позвоню в полицию. И я позвоню. Потому что, если по его вине погибнут люди, я тоже умру, от ужаса, что могла предотвратить и ничего не сделала.
|