Цитата:
Сообщение от Veonika
написано было, что в том числе был случай, что человек написал в ФБ, что устал от работы и собиорается взять больничный... Уж не знаю, насколько это достоверно, и в какой форме написал. Я согласна с тем, что такое разглашать публично - глупо, да и вообще что-то разглашать, особенно плохое, что тесно касается работы - нехорошо и некрасиво. Но вот кто это взял, напечатал и отнес начальнику! Моему уму это непостижимо, хотя людей, которые так сделают чуть что - знаю
|
Я не вижу никакого криминала в таком заявлении. человек устал от работы, хочет взять больничный. )))) Это заявление что, наносит какой то ущёрб работодателю? Это ложь? Или что? ))) ТК, уверен, определяет не так уж много сценариев для увольнения сотрудника - сокращение штатов, несоответсвие должности, нарушение контракта, нарушение дисциплины. Затрудняюсь ещё вспомнить.
Разглашать такое вполне естественно - это то же самое, что люди говорят друг дугу по телефону, и это часть естественной коммуникации между знакомыми. При чём тут бизнес, не понимаю, и при чём тут увольнение. В этом случае работник имеет все шансы отстоять свои права в суде, и взыскать с работодателя причинённый ущерб.
|