Цитата:
Сообщение от finnik
Ты пишишь "Я не психолог..", однако обвиняешь меня в "непонимании психологии.."
Дальше твои рассуждения мне действительно непонятны... и я не вижу в них связей... Можно сколько угодно говорить человеку, что он хороший, но если он негодяй, то таким и останется... Жадный- останется жадным, подлец-подлецом, глупый-глупым, умный-умным, добрый-добрым, умеющий сострадать - будт мучиться за несчастного... и т.д.
А любит себя - каждый, и талантливый и образованный, и последний пройдоха и алкачъ... только по разному...
|
Я не психолог, я только учусь )))
С большей частью твоего поста согласна.
Теперь о непонятках и нестыковках)))
Человек не рождается негодяем, подлецом, вором, добрым или умным. Его учит жизнь быть разным. Измениться он способен даже умирая и на кресте, сказав: "Верую"
Мы говорим о личных переменах от слов: "Любить себя - любить мир в себе- любить мир вокруг себя"
Дети не продолжение твоего счастья ( с уходом тебя умрёт твое счастье), счастье твое в сегодняшнем моменте видеть их счастливыми в удовольствие быть вместе.
Ты всё таки согласился с тем что: "Любит себя каждый", но в разной степени с разной силой, разными целями.
Повторю мысль из поста для Ленчика. ( хотя тема алкоголя нелепа здесь):
Алкоголик не пьет от любви к себе, он болен зависимостью на искусственной радости, ему одиноко, плохо в мире реальном, он не любит без повышения градуса.
Вспомни алкоголика из сказки Сент Экзупери "Маленький принц"
- Зачем ты пьёшь?
- Чтобы забыться.
- Что же ты хочешь забыть?
- Мне стыдно что я пью.
- Так не пей.
- А как же мне забыться?
( я помню это с пластинки и могу быть не совсем точна в цитате)
Критика нужна, она очищает, но! о критике хорошо сказал Нарбеков: "Положите с бочку мёда ложку дёгтя - критику и вы увидите что получится с мёдом"