Цитата:
Сообщение от Shishka
1) да не хочет оплачивать больничный, именно больничный перед декретом (осталось 3 недели), потому прямо было сказано чтоб продлевала больничный и на работу не стоит выходить на два часа, чтоб потом получить новый больничный....
2) т.е. мне надо больничный А lausonto - его я отдам работодателю и
В - lausonto - для келы, одновременно два больничных должны выдать?
У меня оплачивается только первые 28 дней больничного, которые я уже использовала, что свыше - все в КЕЛА
При всем при этом врач рекомендует выйти и попробовать поработать, и если это будет не возможно тогда опять идти к врачу. а работадатель уперся рогом и ни в какую, отмазки лепит....
|
Ну, я предположила сразу и праввильно. Врач говорит очень правильно и не слушайте работодателя. Он не хочет платить вам. Выходите хоть на 1 день и тут же к врачу за новым больничным. Обычно с финнами так и происходит . Ваш работодатель видимо не очень хороший человек. У нас была такая девочка. Она просто пришла на работу ( а Кто ей может запретить это сделать?????) А на следующий день на больничный. Никто и не возражал... И главное делайте по-силам и не слушайте никого, вручите больничный лист и спокойно, как будто ничего не происходит - выполняйте то, что в состоянии сегодня сделать. Ваша задача выйти хоть на 1!!! день. Работодательпользуется вашей некомпетентностью и совестливостью. Здесь - капитализм и о совести речи не идет: товар - деньги - товар.
Делаем так: Отдать б.л врача мз тервеускескуса и отдать его в первый же день работодателю.
Отработать 1 день на работе и не реагировать на злобнае всплески ( ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ ТУТ И ВРАЧИ ЭТО ЗНАЮТ. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ). Кстати, у Вас замечательный и правильный доктор.
Берем больнмчный на следующий день и вам его будут достаточно до конца родов. НЕ ПЕРЕКИДЫВАЙТЕ НОШУ ЭТУ НА КЕЛА - там могут взорваться из-за вашей глупости. И они будут правы - т.к. в государстве и так малао денег, а тут нет причины вам не платить на работе. И еще - вы можете пострадать тогда с выплатами на работе и значительно, т.к. КЕЛА оплатит меньше...
Удачи Вам и благополучных родов!!!! Улыбнитесь, мир прекрасен и у Вас нет причины для переживаний!
У Вас один тодистус до 3 месяцев. Отдайте его работодателю и выйдите на 1 день на работу. На следующий - на новый больничный.
Я думаю, ваш работодательлукавит. Спросите у него законодательный акт или обратитесь в профсоюз . Этого они побаиваются. И еще : помните не все работодатели грамотные в законопроектах.
|