Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
При облагораживании нефти вырабатывается вредный бендзеени, вызывающий рак.
.
|
а кто-нибудь в курсе,как деают маргарин??? вкратце. если ето не пeрвыи(читаи ручнои отжим) то остальные отжимки пропускают через бензин для очистки и через фильтры для очистки от бензина. затем делают маионез и маргарин из самого низкокачественного раст. масла. и мы ето кушаем. и ничего
"После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми нативными пищевыми свойствами исходного сырья.
Однако выжать таким способом все масло невозможно. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. Поэтому на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Далее жмых поступает на химическую экстракцию с использованием бензина. Бензин хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого проводят дистилляцию (испарение) бензина, в результате чего получают дополнительное количество масла.
Понятно, что такое масло - чисто "техническое" и в пищу совершенно непригодно. Оно проходит несколько стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т.п. Нативность такого продукта резко искажена, поэтому непосредственно в продажу это масло не поступает. Зато оно поступает на жиркомбинаты где идет на производство майонезов и маргаринов.
Отражается ли способ получения такого масла на пищевой ценности этих продуктов? Несомненно! Конечно, с точки зрения принятых диетических и санитарно-гигиенических допусков, никакого криминала тут нет. Однако те из нас, кому не лень готовить майонез дома вручную, знают, как разительно отличается его пищевое качество от магазинного. И это связано отнюдь не с творчеством в варьировании составляющих майонез компонентов. Этот "божественный" вкус определяется использованием "небензинового" растительного масла.
http://artevik.narod.ru/medicine/maslo.html
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|