Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2011, 11:39   #102
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Решение KELA будет зависеть от того, какое B-lausunto НАПИШЕТ ваш лечащии врач, какие он приведет доводы , почему вы продолжаете быть нетрудоспособны. Чтобы не потерять в деньгах, проследите, чтобы Ваш больничныи был непрерывен. Обычно KELA принимает положительное решение и присылает Вам всю распечатку на предстоящую оплату со ссылками на закон. Но!!! Решение может быть и отрицательным...говорю из собственного опыта, т.к врач в моем B-lausunto, написал одно предложение (я на него не обратила сразу внимания), кот., по мнению KELA противоречит факту моеи нетрудоспособности, хотя мои больничныи и продлен тем же врачем на длительныи срок. Так что больничныи и B-lausunto ДОЛЖНЫ быть "в гармонии". На то она и KELA, чтобы "придраться" и наити причину не платить. Потом, конечно, можно подавать VALITUS, но лучше не допускать ошибок заранее. За B-lausunto вам пришлют счет 22,50 евро. Удачи!

А Кела оплатит в любом стучае, если врач грамотный, а если не сумеет мотивировать продвижение своего больничного, не достаточно обосновано лечение и продление больничного, то Кела может и не заплатит, но оттуда придет грозное письмо -ответ как врачу, так и пациенту, что , якобы нет оснований для столь длительного процесса лечения и на пациента затрачено слишком много среств и лечение не укладывается в рамки общепринятых. Знаю, как некоторые доктора потом плачут. Но! Это не часто и потому в тервеускескусах выдавать стараются краткосрочные больничные с возможным выходом на работу хоть на день - это гарантия в некотором роде от непредвиденных проблем. Особенно в январе-феврале и июне-августе, когда по ошибке студента, мнящего уже крупным специалистом, совершаются грандиозные по своей значимости ошибки во всех социальных и медицинских отраслях. Я написала подробно какие лаузунто и за что, кому. Изучайте. Читайте в интернете. Легче будет предупреждать ошибки. Удачи. Ваш врач наверняка потом получил массу неприятностей из-за своей невнимательности. Удачи Вамю

0

0