Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2005, 12:06   #8
Janika
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Так ее получают в консульстве у зам.консула при предьявлении внутреннего паспорта и свидетельства о разводе(в моем случае). Процедура заняла в 2003 году порядка получаса в Российском Консульстве в Хельсинки.Выдается на финском языке и действительна до полугода.Оформление документов 7 дней-я же так поняла что мои документы о вступлении в брак делались в тот же день....ждали мы 7 дней,ну а в России месяц ждут..

Мой знакомый оформлял такую справку в мае этого года в Российском Консульстве в Хельсинки и процедура заняла больше часа, притом там почти не было народа. Пришлось ему отвечать на очень интересненькие вопросики любопытного зам. консула, который при этом выворачивал его паспорт в разные стороны, очевидно, в надежде что-то обнаружить . Потом очень долго тыкал по клавишам, пытаясь правильно набрать текст справки. И эта бумажка действительно теперь только месяц. Если правильно поняла, то gaechka_e собирается расписываться в Финляндии, а значит ей нужна только справка о отсутствии препятствий к заключению брака, т.е. месяц ждать не придется. Свидетельство о браке получит в Финляндии сразу как распишется, при желании уже через 7 дней после подаче заявления. А штам в паспорте нужен в том случае, если они поедут жить в Россию, чтобы мужу можно было оформить вид на жительство, но это уже другая долгая история.

0

0