Цитата:
Сообщение от leijona3
Типа-делаем вид,что там всё в порядке?
Мой ребёнок до сих пор помнит последнюю поездку в РФ несколько лет назад:когда в детской почти НОВОЙ поликлиннике пошли в туалет,ребёнок в ужасе остановился на входе и в испуге заорал ,что он туда не пойдёт из-за ужасного запаха и грязи...
При этом она не испытывает ни ненависти,ни любви к РФ.Ей интересно съездить туда как туристке, как и в другие страны-не больше,но не жить.
|
Видимо, речь не о том, что Ваш ребёнок запомнил только один грязный туалет, не так ли? Если я правильно поняла, Вы о том, что не стоит впадать в крайности – либо до фанатизма любить всё российское подряд, либо всё подряд ненавидеть?
Действительно, трудно или даже невозможно передать фин.ребёнку наше личное отношение к России ни с помощью аттракционов, ни туалетов - всё равно у них сложится свой собственный взгляд. Если я скучаю по запаху метро и по толпе большого города, потому что родилась в Питере, то фин. детям, выросшим в малолюдных финских городках, мои симпатии к толкучке и странным запахам могут показаться абсурдными. Хотя при всей моей любви к родному Петербургу, независимо от наличия в нём грязных туалетов, к остальной части России я отношусь весьма прохладно, несмотря на блеск рубиновых звёзд над кремлём...и моё отношение сформировалось самостоятельно вне родительских взглядов.
|