Цитата:
Сообщение от Crest
Я имел ввиду налоги на недвижимость.
Возьмут налоги конечно, но и сведения о клиенте пойдут по инстанциям, о полиция и миграционная служба узнают.
|
Правила конечно разные в разных местах, и про Германию не знаю, но например в Финляндии налог на недвижимость берут только с дома (с квартир его платит asunto-osakeyhtiö и вряд ли рассказывает подробности про всех членов). Во-вторых, дома покупают и люди живущие за границей, и так же платят налоги.
Полиция, налоговая служба и иммиграционная служба не очень друг с другом общаются.
Цитата:
В Финляндии если даже счет в банке открыт, то об этом сразу узнает налоговая(vero), без согласия клиента. Ежегодно приходят с налоговой бумаги где они мне рассказывают о моих счетах во всех банках, не только тот который для зарплаты.
Думаю примерно во всех странах Евросоюза одинаковые правила.
|
Если счет открыт человеку который живет за границей, то не посылается. А если бы посылался, то налоговая бы не бегала с этим в полицию и уж тем более в иммиграционные власти.
После того как я переехала сюда мне несколько лет раз в год приходила из банка информация о заработанных за год процентах на американский адрес. Через несколько лет я спросила почему, и они (которые естественно знали и финский адрес) сказали "ой, у нас было записано что ты живешь и платишь налоги в США, мы забыли поменять когда ты переехала сюда, вообще-то мы это должны были посылать в финскую налоговую если ты здесь".
Я как-то раз отсюда уехала на год, и в это время не имела вида на жительство. У меня здесь при этом оставались банковский счет, телефон и куча всяких дел. Мне даже в голову не пришло что из-за этого иммиграционные власти могут подумать что я таки живу здесь, а им ни разу не пришло в голову поинтересоваться.
(Я это не к тому что стоит быть нелегалом, а к тому что за всем этим меньше следят чем люди думают.)
|