Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2011, 16:37   #12
Настёна
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Да посчитали уже. Хаммер обслуживать конечно не хватит, но без машины тоже никак.

Чего вдруг неимущий. Сбережения кое-какие есть, но на год-два их вряд ли хватит. Я бы с радостью пошёл работать сразу, да вряд ли получится...

А если в обратном порядке? =)

В общем насчет машины понял. Хотя не понимаю, как неработающие имигранты ездят там на машинах по словам знакомых. У них тогда и уточню.

А насчет KELA, твт не подскажите где регистрироваться, в Котке сразу, или в Тампере?
Мне просто интересно, не последуют ли какие санкции, если я допустим в Тампере приеду только через месяц после того, как зарегестрируюсь в Котке и начну там ходить по всем инстанциям. Никто мне не скажет, мол, а где вы раньше были?

сначала регистрируешься в магистрате по месту жительства, если у родителей проживаешь, то там и зарегят, естественно и в кела, и твт будешь туда ходить, когда переезжаешь в Тампере, заполняешь мууттоилмойтус (заявление о переезде) опять же в магистрате, после этого все сведения автоматом попадают в кела и твт города Тампере. вот впринципи и все! никому никакой разницы где ты живешь нет.
зачем, кстати, тебе социалка, если тебе будут платить адаптационные деньги 3 года (если на курсы фин.пойдешь или учиться), и жене так же. там поболее выходит, чем соц. платит. и машину сможешь купить спокойно.

0

0