Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Проблема наверно в том, что я невольно завел вас и других уважаемых форумчан в заблуждение, ибо не совсем знаю, чем отличается КЕЛА от социалки, и что кого интересует. Я думал, что КЕЛА тоже интересуется источниками дохода и ценным имуществом, ведь она тоже пособие платит?
Я не знаю чем пособие от КЕЛА отличается от пособия от социалки, и что каждая организация требует. Говорю же, нахватался обрывочных сведений. А на английском не получается официальные доки найти.
|
Безусловно, КЕЛА интересуется наличием у клиентов налогооблагаемого имущества и источниками дохода тоже. Т.е. у вас есть доход? Но наличие машины не влияет на выплаты от Кела адаптационных денег.
Адаптационные деньги - это 25,74 е за рабочий день, если вы не учитесь на курсах, и 30,16 е за рабочий день, если вы учитесь на курсах. С этих денег вычитается налог примерно 20 %. И если вы учитесь на курсах, то еще получете 9 евро в день безналоговых.
Т.е. грубо говоря, если вам с вашей женой будет хватать на жизнь 820 евро в месяц, то проблем с наличием у вас машины за 10т евро у вас не будет.
|