Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2011, 14:23   #327
Red Bull
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В том то и дело, что Бог изначально вложил в человека достаточно своего дара, что бы человек мог сам научиться быть счастливым. У атеистов есть своя циничная шутка о том: что "Бог любит атеистов: поскольку они не грузят его своими проблемами." Как это ни странно, но в этом есть зерно нужного вектора веры в Бога. И прежде чем вымаливать какие то блага(в т. ч. и материальные) следует заглянуть в себя и найти все нужные инструменты которые Бог нам оставил: создав по своему подобию...

А неумелая и навязчивая проповедь ни к месту - может только оттолкнуть от церкви людей. Отчасти именно поэтому я и против данного раздела здесь: поскольку самопровозглашенных, бездарных - проповедников больше нынче чем самой паствы и служение их направлено скорее на отвращение от церкви.

Прекрасно! И на мой взгляд ты говоришь всё верно.
В том числе я не против БОГА. Я не доказываю что его нет. Я предпочитаю для себя называть его СОЗДАТЕЛЕМ, именно тем ИСТИННЫМ СОЗДАТЕЛЕМ всего того что нас окружает и нас самих. Это не оспориый факт. Всё это и мы с вами созданы кем-то или чем-то, случаем или судьбой или ещё какими силами.

Тем не менее мне претят религиозные войны, унёсшие и уносящие миллионы человеческих жизней, удобно прикрываясь мантией своей именно их правильной ВЕРЫ. Это ложь! Убивали люди людей ради власти и денег, ради собственного обогащения, удобно прикрываясь мантией "истинной веры".

Все осуждают Гитлера и Сталина, первую и вторую мировые войны.
Религиозные войны и преступления (пытки, казни), методы распространения этих вер унесли так же миллионы жизней. Люди убили людей! Это замысел Божий?

СОЗДАТЕЛЬ неизбежно есть! Кто может опровергнуть это? Иначе нет ни нас ни всего что нас окружает. Однако всё вроде как существует. Значит в нашем понимании и осязании СОЗДАТЕЛЬ есть. Обессмыслено спорить об этом.

0

0