Простите, а куда вы дели Евхаристию?
Исповедь у вас общая. А лично вы можете исповедаться любому (пастору или пасторше, своему приятелю или приятельнице, случайному собеседнику вообще).
--------------------------
Ваше возмущение относительно либеральных теологических новшеств понимаю очень хорошо и понимаю, что вы пытаетесь возвести своих пасторов в ранг Таинств.
Артикул XIII (VII): О количестве и употреблении Таинств
11 Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): “...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...” Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: “...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”.
У нас ЕСТь 2 библейских таинства -крещения и причастия.Сохранилось рукоположенение священников и благословление брака.
ДА,мы верим в Спасение по Благодати,что полностью соответствует Библии.Добрые дела для нас -показатель веры человека,а не условие Спасения.[/QUOTE]
|