Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2011, 15:57   #370
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В лютеранской церкви нет святых и быть не может. "Никто не благ, только Бог един." СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО 12 АПОСТОЛОВ. КОТОРЫХ НАЗНАЧИЛ САМ БОГ.
Если бы святым признали Николая 2, я бы первой вышла из церкви. То, что царскую семью расстреляли - это плохо, это ужасно. Но ведь был расстрел Ленских приисков, была Ходынка и еще много примеров можно привести, лень перечислять, т.е. у Николая тоже на руках была кровь невинных.
Причастие у лютеран есть- оно ближе к Тайной вечере, чем в православии. Дают пресных хлеб и запивают вином, в православии крошат хлеб в вино и дают ложечкой это. Самое близкое по сценарию к тайной вечере причастие у бабтистов. Разламывают хлеб и запивают вином.
Исповедь была и есть у лютеран. И еще обязательная грамотность. Если кто читал 7 братьев, помнят как братьев посадили в колодки за плохие успехи в грамотности. Конфермации быть не может без знания катехизиса, символа веры и Отче Наш (символ веры и Отче Наш слово в слово одинаковы у православных на старославянском и у лютеран на современном языке)
У меня вопрос к форумчанам. Гордость это или гордыня? Церковь отказывается брать деньги от бандита на позолоту куполов, зная , что это кровавые деньги?
И как лично вы к этому относитесь?
Лично я считаю, что это гордость, т.е. чистая совесть.Восхищаюсь поступком. Церковь в ужасном состоянии, но священник сказал- важно, чтобы не в храме было чисто, а в духе у прихожан.

0

0